今天是:

三门峡市自然资源和规划局召开全市农房不动产登记交流座谈会

发布者:管理员 发布时间:2020/6/30 0:00:00 阅读:388次
在农房不动产登记工作全面进入数据叠加建库之际,为切实加快农房不动产登记工作进度,提高工作质量,保障农民权益,6月30日,三门峡市自然资源和规划局召开全市农房不动产登记交流座谈会,会议由局党组成员、总规划师郭庆洛主持,确权登记局、不动产登记中心负责人和各县(市、区)自然资源主管部门农房登记工作负责人参加会议。

会议听取了各县(市、区)农房登记工作进展情况汇报,共同学习了《河南省农房不动产登记权籍调查技术细则》,并就工作中遇到的问题进行讨论分析。
郭庆洛要求,一是强化政治责任。农房不动产登记发证工作是中央安排部署的重点工作,不仅是政治任务和政治责任,更涉及到老百姓的切身利益。全市各级自然资源和规划系统要提高政治站位,高度重视此项工作,脚踏实地地抓好工作落实,对外加强协调沟通,对内抓好作业队伍。二是改进工作方法。按照“先易后难”的原则分段推进。第一阶段针对权属清晰,资料齐全的加快入库、挂接平台、登记颁证,第二阶段政府批复等资料不全但能补充完整的,抓紧补充完善再入库颁证,第三阶段个人签字认可和申请等资料收集不齐的,要求作业单位延期服务继续收集,再入库颁证。三是狠抓质量管理。在县级自查的基础上,加大市级检查核查的力度和广度,采取关口前移的工作方法,深入各作业标段开展检查指导,切实抓好质量管理。(确权登记局  何微微)


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号