今天是:

张兴辽到灵宝调研生态保护红线和生态管控工作

发布者:管理员 发布时间:2020/8/13 0:00:00 阅读:2229次
8月12日,河南省自然资源厅厅长张兴辽、国土空间规划局副调研员陶波一行来到灵宝市调研生态保护红线和生态管控工作。灵宝市委书记孙淑芳,市自然资源和规划局局长王赞丽、副局长南小忠,豫灵镇党委副书记、人大主席吴鹏钰及小秦岭自然保护区、豫灵国土资源所有关人员陪同。

张兴辽厅长首先来到豫陕交界处,现场听取了灵宝市生态保护红线划定情况汇报,并与孙淑芳书记研判了需要重点解决的问题,提出了解决问题的思路和办法。

因近期降水较多,进山道路被河流冲毁,张兴辽厅长一行徒步涉水,进入生态保护红线拟划定区域踏勘现场情况。他们沿途查看了矿山坑口封堵、河南小秦岭自然保护区管理情况及相关矿山地质环境治理项目实施情况,并向周边居民了解区域生态变化及其日常生产生活情况。

对于生态保护红线划定工作,张厅长强调要统筹考虑自然生态整体性和系统性,在资源环境承载力评价和国土空间开发适宜性评价的基础上,按生态功能重要性、生态环境敏感性与脆弱性实事求是地划定。具体划定中要进一步加强小秦岭区域和陕西省的对接,保证秦岭生态系统的完整性,守护好秦岭重要生态安全屏障,同时要协调解决好与周边县区的接边问题,确保生态空间的连通性,对于市域内的生态保护红线要确保集中连片。


离开小秦岭后,张厅长一行来到位于小秦岭北麓豫灵产业园区的国投金城冶金公司,调研灵宝市重点项目“日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收”项目进展情况。该项目也是三门峡市重点建设项目,项目采用了国际先进的“富氧底吹造锍捕金自热熔炼技术”,不仅可回收传统黄金冶炼中能回收的金、银、铜、硫四种元素,还可以有效回收铂、钯、镍、硒、碲、砷、铅、锌等十余种有价元素,金、银、铜回收率可达98.5%以上,经济效益可观。


在国投金城冶金公司,张厅长询问了项目的建设情况,并到生产车间对生产工艺进行详细了解。对于该项目建设,张厅长强调要切实重视生产过程中的生态保护问题,在保护好生态环境的基础上,真正实现资源利用的“吃干榨净”。



Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号