今天是:

义马市自然资源和规划局救助放生国家二级保护动物白鹭

发布者:管理员 发布时间:2020/8/13 0:00:00 阅读:2136次
8月9日,我局接到群众报警在东区办事处河口社区二仙洼发现一只受伤白色飞鸟,接到报警后我局护林员迅速前往现场进行救助。经过工作人员辨认,该野生动物为国家二级重点保护动物“白鹭”,初步确定为非人为引起的意外受伤。我局护林员将受伤的野生动物送带回进行救治。经过几天的救治和悉心喂养,目前“白鹭”身体特征已平稳,伤已痊愈。8月12日 上午,自然资源和规划局工作人员将“白鹭”带到东区办事处霍村涧河流域放生,让其回归自然。

野生动物的生存安危同人类的命运休戚与共,善待野生动物是人类社会文明进步的标志和体现。我局将持续加强保障野生动物的生命安全,全力维护我市生态资源安全。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号