今天是:

卢氏县自然资源局以实际行动贯彻落实全市自然资源系统以案促改工作会议精神

发布者:管理员 发布时间:2020/8/12 0:00:00 阅读:2225次
8月10日,在三门峡市自然资源和规划局组织召开全系统以案促改工作动员部署视频会议结束后,卢氏县自然资源局召开中层以上干部会议,研究部署贯彻落实全市视频会议精神工作,根据会议安排,下午组织召开机关全体干部职工、各支部书记、各自然资源(中心)所、二级机构负责人参加的以案促改暨优化营商环境工作会议。

会上,首先传达学习了市纪委常委、监委委员茹蔚雯、市纪委监委第四执纪监督室副主任王红旗、市局局长吴波的重要讲话,接着传达了《卢氏县自然资源系统深入开展以案促改工作实施方案》,通报了自然资源系统以案促改6起典型案例,参会人员受到了一次深刻的党纪党规教育。
最后,局党组书记、局长方勇就如何贯彻会议精神,扎实开展以案促改工作进行了安排部署。一是提高政治站位,切实增强对以案促改工作重要性的认识。开展以案促改是落实习近平总书记“坚持标本兼治,不断以治标促治本”重要指示精神的具体举措,是惩前毖后、治病救人的重要抓手,是巩固风清气正政治生态、推动自然资源工作高质量发展的现实需要,要切实提高思想认识,增强以案促改的思想自觉和行动自觉。二是深刻吸取教训,切实解决人生观、价值观、权力观等总开关问题。要从通报的6起典型案例吸取教训,克服攀比失衡心理,强化底线意识;克服侥幸幻想心理,强化敬畏意识;克服功过相抵心理,强化警钟意识;克服自我自私意识,强化感恩意识。时刻牢记人民,时刻不忘初心,时刻警钟长鸣。三是加强组织领导,确保以案促改工作出实招、干实事、求实效。要按照省厅、市局工作安排,认真落实主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,层层传导责任。领导班子成员要带头以上率下,带头剖析典型案例,带头查找工作漏洞,带头制定整改措施。各单位要各负其责,主要领导亲自挂帅,亲自安排部署,亲自督导落实,达到“剖析一个案件,完善一套制度,解决一类问题,实现一方治理”的效果。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号