今天是:

全市自然资源和规划系统国庆中秋不停歇,提前完成农村乱占耕地建房问题整治摸底调查工作

发布者:管理员 发布时间:2020/10/10 0:00:00 阅读:746次

守住耕地保护红线认真贯彻落实国家、河南省关于农村乱占耕地建房问题整治工作摸底排查工作部署,确保10月底前全部完成摸排核查工作,国庆假期期间,三门峡市自然资源和规划局领导带领各县市区自然资源部门国庆中秋不休息,在时间紧、人员少任务重的情况下,迅速行动、克服困难、措施得力、倒排工期,深入各乡镇、各村对我市19416个疑似点位持续开展农村乱占耕地建房问题专项摸排工作。

国庆假期期间,三门峡市农村乱占耕地建房问题整治工作摸底排查工作正开展的如火如荼,为了能早日完成摸排任务,争取工作主动权,三门峡自然资源和规划局自然资源总督察李艺博放弃假期休息时间,带队深入到一线慰问工作人员,听取一体化示范区农村乱占耕地建房摸排工作汇报,通过现场检查,查看系统填报实际操作等方式,对示范区农村乱占耕地建房摸排工作进行调研,并对按时完成摸排工作提出了指导性建议。他要求各县(市、区)要将农村乱占耕地建房问题整治工作作为加强耕地保护的重要举措和必须履行的政治责任,不折不扣地迅速抓好落实。

在开展乱占耕地建房问题专项整治摸排的过程中,工作人员通过张贴“八不准“漫画等方式,对广大农民群众开展《土地管理法》《城乡规划法》等法律法规的宣传,帮助群众提高保护耕地、依法建房的法律意识,引导农户依法依规进行建房,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。

排查人员根据图斑分布情况,连同县、乡镇、村人员组成多个排查组,上下联动,内外业相结合,党员同志带头,克服天气恶劣、部分图斑路途偏远、情况复杂以及信息系统不稳定困难,深入各村开展全面摸排工作,充分调动基层力量,在提高工作效率同时,确保摸排成果真实、准确。对于所有图斑查清情况,利用手机摸排速记APP逐户拍照上传并建立台账,迅速、全面、精准开展疑似图斑核查工作做到排查整治零死角。

通过国庆假期八天的连续奋战,截止到10月8日晚,三门峡市农村乱占耕地建房问题整治工作摸底排查完成率100%,跃居全省前列,提前圆满完成了摸排工作。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号