今天是:

卢氏县历史遗留废弃矿山治理项目开工

发布者:管理员 发布时间:2020/9/29 0:00:00 阅读:589次

9月28日,三门峡市卢氏县横涧王家坡历史遗留废弃矿山治理项目工地彩旗飘飘,由河南省矿源地质有限公司承建的卢氏县横涧王家坡历史遗留废弃矿山治理项目开工仪式在这里隆重举行。建设方、监理单位、承建方及当地政府到场参加开工仪式。


该项目主要通过危岩清理、边坡整治、反压坡面、场地平整、覆土、穴栽、植被绿化养护等工程措施和生物措施的实施,达到修复地形地貌景观,使生态环境得到修复。预计11月15日前完成主体工程治理工作的80%,2021年元月底完成种树绿化工程。

实施该项目是卢氏县深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以露天矿山综合整治为契机,以绿色矿山创建为目标,推动全县形成绿色矿业发展格局,将绿色发展理念贯穿于自然资源管理工作中,全面推进黄河流域生态保护、矿山环境治理工作的有力举措。 (生态修复科  卢氏县局)



Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号