工作部署

专题党课

三门峡市自然资源和规划局赴函谷关修德养廉馆和振宇红色教育基地参观学习

发布者:机关党委 发布时间:2019/11/15 0:00:00 阅读:860次

三门峡市自然资源和规划局赴函谷关修德养廉馆和振宇红色教育基地参观学习

为推进主题教育深入开展,11月16日上午,三门峡市自然资源和规划局党组书记朱豫锋,局长吴波,带领局县级干部和局属各支部书记及退休党员代表一行40余人,赴函谷关修德养廉馆和振宇红色教育基地参观学习 。

全体党员干部在函谷关修德养廉馆,认真听取了解说员的精彩解说,先后观看了悟道馆、修德馆和清风阁三个展区,观看基地播放的《清风和韵》专题教育片,深入了解了《道德经》中的廉政文化精髓,欣赏富有哲理的文化精粹,阅读古代先贤廉吏事迹简介,感受三门峡历史名人的动人故事,通过老子文化与当前廉政法治文化的结合,全体党员干部受到了一次深刻的思想洗礼。

随后,全体党员干部又到河南振宇红色教育基地参观学习。走进河南振宇红色文化展览馆,一股浓郁的红色气息扑面而来。大家怀着崇敬的心情瞻仰了领袖画像,观阅了抗战时期的革命报刊以及战争时期战士们生活用品。令人敬仰的伟人画像和照片,珍贵丰富的历史资料和书籍,见证重要历史时刻的各类报纸和纪念章,再加上讲解员对革命前辈、战斗英雄和优秀共产党不怕牺牲、无私奉献事迹的深情讲述,党员们仿佛回到了那战火纷飞的日子,深深体会到了先辈们艰苦卓绝的奋斗历程,深切感受到革命烈士们坚贞不渝的斗争精神,受到了红色精神的深刻洗礼。

参观结束后,大家一致认为,这种学习教育形式直观生动、感染力强,是一次深刻的历史文化学习和勤政廉洁现场教学。纷纷表示,一定要从博大精深的传统文化中汲取廉政思想精华和丰富营养,通过主题教育,加强道德修养,强化廉政意识,严守法律法规,常思贪欲之害、常怀为民之心,认真践行群众路线,传承红色精神,做忠诚、干净、担当的新时代好干部,为三门峡自然资源和规划事业做出自己的贡献。


 三门峡市自然资源和规划局


Copyright 2007-2015 三门峡自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

Email:smxgtzyjxxzx@163.com Design:chuansky

豫ICP备13023862号